Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

liebre

Definición

Nombre común de diversos mamíferos de forma alargada y de hasta 60 cm. de longitud, con pelaje suave y espeso de color variado, hocico estrecho, orejas muy largas y extremidades posteriores más largas que las anteriores. Su carne es comestible y muy apreciada especialmente para los escabechados, y su piel más estimada que la del conejo. Las carnes de la liebre son de color oscuro y de sabor fuerte. Se aprecian más los ejemplares que se han criado entre hierbas aromáticas. Hasta los seis meses se llaman lebratos, y son mucho mas apreciados por sus carnes que son más tiernas, y se distinguen de los adultos por sus orejas frágiles, su pelo es más liso y sus dientes blancos.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolliebre
  • Euskeraerbi
  • Catalállebre
  • Galegolebre
  • Englishhare
  • DeutschHase
  • Françaislièvre
  • Valenciállebre
  • Portuguêslebre

Archivos Multimedia

Imágenes

     

liebre
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8